En este tutorial aprenderás:

• ¿Como hacer un accesido directo en el movil?

• ¿Como poner un icono en el movil?

• ¿Como hacer un accesido directo en el ordenador?

¿Como crear un icono en el escritorio?

Para acceder a tu aplicación, puedes escribir directamente la dirección de acceso en tu navegador, pero si quieres recordar esa dirección en tus dispositivos para no tener que escribirla cada vez, te enseñamos como hacerlo.

¿Como hacerlo en Safari?

¿Como hacerlo en Chrome?

¿Como hacerlo en Firefox?

1. Escribe la dirección de acceso en el navegador web

2. Selecciona la opción Añadir a marcadores

gespet software icono

3. Puedes editar el nombre y elegir en que carpeta de tus marcadores deseas guardarlo.

gespet software crear icono en el escritorio

4. Ya está!. Ahora simplemente, pulsando sobre el marcador, se abrirá automáticamente tu aplicación.

gespet software crear icono en el escritorio

EN UN TELEFONO (CELULAR) O TABLET CON SISTEMA OPERATIVO iOS (iPhone o iPad)

Pulsa el botón situado a la izquierda de la barra de direcciones (cuadrado con una flecha que apunta hacia arriba) y selecciona la opción Marcador (Bookmark).

gespet software crear icono en el escritorio

EN UN ORDENADOR

Hay muchas formas de hacerlo, aquí te enseñamos algunas.

Método1

1. Escribe la dirección en el navegador web

2. Pulsa sobre el icono que aparece a la izquierda de la dirección y arrástralo a tu escritorio.

En MacOS, también puedes incluir el icono en el Dock, solo tienes que arrastrarlo.

¿Como incluir un icono en el Dock?

Método2 (Si usas Chrome)

1. Abre Chrome y escribe la dirección de acceso al software

2. Pulsa sobre el menú de Chrome  situado en la esquina superior derecha: es un icono formado por 3 puntos verticales  (⋮)

3. Selecciona la opción Más Herramientas > Añadir al escritorio (More tools > Add to Desktop)

4. Se abre una ventana emergente para que escribas el nombre (por ejemplo Gespet)

gespet software crear icono en el escritorio

5. Si marcas la opción Abrir en una ventana (Open as Window), cuando pulses se abrirá en una nueva ventana independiente del navegador, si no, se abrirá como una pestaña más del navegador web.

6. Por último pulsa sobre Añadir (Add) para finalizar.

Método3 (Solo en Windows)

1. En el Escritorio clic con el botón derecho del ratón

2. Selecciona la opción Nuevo > Acceso directo

3. Escribe la dirección URL de acceso al software y clic en siguiente

4. Escribe el nombre que quieres (por ejemplo GESPET) y clic en finalizar

EN UN TELÉFONO (CELULAR) O TABLET CON SISTEMA OPERATIVO iOS (iPhone o iPad)

1. Escribe la dirección en el navegador web

2. Pulsa el botón situado a la izquierda de la barra de direcciones (cuadrado con una flecha que apunta hacia arriba)

3. Selecciona la opción "AÑADIR A PANTALLA DE INICIO" (o "Add to home Screen").

4. Se abre una ventana emergente para que escribas el nombre (por ejemplo Gespet)

5. Pulsa sobre Guardar

gespet software crear icono en el escritorio

EN UN TELÉFONO MOVIL (O CELULAR) O TABLET CON SISTEMA OPERATIVO ANDROID

1. Escribe la dirección en el navegador web

2. Añade la pagina a marcadores.

3. Selecciona ese marcador, mantén pulsado y aparecerá más opciones.

4. Selecciona ahora la opción Añadir acceso directo al escritorio.

Nota: estas indicaciones pueden variar, en función de tu dispositivo, versión del sistema operativo, navegador, etc.

Pero no te preocupes, en Internet puedes encontrar muchos manuales que te enseñarán a crear un accesos directos y a añadir a marcadores en concreto para tu sistema operativo y/o navegador.

¿Te ha resultado interesante?
Si tienes cualquier duda, quieres proponernos que escribamos una guía de ayuda o un post sobre algún tema o simplemente quieres charlar con nosotros, no lo dudes. Estamos encantados de hablar contigo y conocer tu opinión.