PASO 6. STOCK O INVENTARIO DE PRODUCTOS

En la opción Ver > Productos, aparece un listado con todos los productos y el número de unidades (Uds) disponibles en stock. Por ejemplo del Comedero, hay 6 unidades:

software tienda animales listado productos

Si seleccionas un producto, aparece su ficha, donde está toda la información sobre el producto.

Pulsando en la opción Ajuste de Stock puedes configurar un aviso automático, cuando el stock (o unidades disponibles) sean mejores de una cantidad. Por ejemplo, menos de 10, menos de 2, ...

En portada, verás un aviso con todos los productos que tienen una alerta de Stock bajo:

programa tienda animales aviso stock productos

Como tenemos varios productos con Stock bajo, vamos a hacer un pedido al proveedor.

Puedes anotar pedidos de los productos que necesitas y enviarles está hoja de pedido a tus proveedores directamente por email.

Sabrás que del "producto x" no tienes unidades en stock pero ya has hecho un pedido al proveedor y está previsto recibirlo, por ejemplo dentro de 2 días.

Desde la opción Nuevo > Pedido, selecciona al proveedor o añádelo si es uno nuevo.

Aparece su información de contacto, si tiene facturas pendientes de pago y si tienes pedidos suyos pendientes de recibir

software tienda animales proveedor facturas impagadas

notas:

Ahora vamos a rellenar los datos del pedido:

software tienda animales pedidos online

En portada verás el aviso de que hoy está previsto que recibas estos pedidos y puedes anotarlos directamente en cuanto los recibas para incluir los productos a tu inventario o stock:

programa tienda mascotas pedidos pendientes proveedores

Vamos a seleccionar LOS PRODUCTOS que queremos incluir en el pedido:

app ipad tienda animales buscador productos

app tienda animales movil vender productos

Verás los pedidos que has hecho, la fecha prevista de entrega y su estado. Después, cuando recibas el pedido, desde la portada o desde la opción Ver > Pedidos, podrás convertir ese pedido en una compra y los productos se incluirán en tu inventario o stock.

app tienda mascotas pedidos pendientes recibir

Es posible anotar una nueva compra:

En nuestro caso, como ya hemos hecho el pedido, simplemente lo seleccionamos y ya aparece relleno.

Rellenamos la información sobre la compra (impuestos, nº de factura, pagada/pendiente, etc.)

programa tienda animales movil datos de compra

Vamos a revisar los productos. Por ejemplo, si hemos pedido un producto pero el proveedor no lo ha enviado, lo eliminamos de la lista.

Escribimos el nº de unidades y el precio al que lo hemos comprado (porque puede variar respecto al pedido).

Para productos perecederos, es muy recomendable que rellenes también el nº de lote y la fecha de caducidad, para que el software te avise automáticamente cuando un lote de productos esté próximo a caducar

Pulsa sobre el botón Guardar para anotar la compra

• Añadirá esos productos a tu stock (por ejemplo + 4 pelotas o +2 casetas

• Cambiará el "último precio de compra" de ese producto, y ahora será el nuevo que acabas de introducir

nota: en el magic desk o ficha de productos (Ver > productos) puedes ver un histórico con todos los precios a los que has comprado ese producto y el detalle, de este modo, puedes ver los proveedores que te ofrecen mejor precios o las variaciones de precios que ha sufrido un producto.

• Mostrará en la pantalla principal un aviso cuando ese lote esté próximo a caducar

• Si la factura está pagada, anotará el gasto en la caja en la fecha que hayas seleccionado como Fecha de pago (por ejemplo, hoy -30€ por la compra de estos productos.

En la opción Ver > compras, puedes ver todas las compras que has anotado y anotar cuando se haga el pago de las compras que tengas "pendientes de pago".

CONTINUAR > PASO 7